Путин заявил, что якобы Порошенко предлагал ему «забрать Донбасс» и финансировать его

10:11 6 Квітня 2015
Путин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время встречи с промышленниками и предпринимателями 19 марта рассказал о том, что глава украинского государства Петр Порошенко якобы предлагал ему финансировать Донбасс

Как передает российский Forbes, президент России утверждает, что Порошенко прямо заявил о том, что Кремль  может забирать территории Донбасса себе, на что первый ответил отказом, предложив объявить его независимость.

Также речь шла о том, кто должен заниматься финансированием восточной Украины. Как стало известно, украинский президент якобы предложил российской власти самой взять Донецкую и Луганскую области на финансовое обеспечение. Но Путин не согласился, подчеркнув, что это произойдет только в том случае, если Донбасс войдет в состав РФ.

В свою очередь в пресс-службе российского президента заявили, что они не могут подтвердить данную информацию, поскольку беседа главы государства с представителями бизнеса была закрытой.

Также в самом издании Forbes отмечают, что данные слова главы российского государства больше похожи на его «политическое воображение».

Ранее сообщалось, что только в случае восстановления властями Украины контроля над захваченными боевиками территориями будут обеспечены все социальные выплаты. Об этом заявила первый замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

Отметим, что ранее апелляционный суд столицы признал недействительным постановление правительства об осуществлении выплат на Донбассе только на подконтрольных силам АТО районах.

Севостьянова подчеркнула, что все равно все переселенцы с Донецкой и Луганской областей могут получить соцобеспечение в полном объеме.

Говоря о причинах нежелания доставлять деньги для соцвыплат на подконтрольные боевикам территории восточной Украины, замминистра юстиции отметила, что это будет иметь трагические последствия для сотрудников казначейства и банков.

10:11 6 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини