Lufthansa умышленно скрывала психические расстройства второго пилота Airbus А-320

11:48 6 Квітня 2015
Самолет А-320

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Lufthansa, авиаперевозчике Германии, скрывали информацию о психических расстройствах второго пилота самолета  Airbus A-320 Андреаса Любитца при выдаче ему лицензии на полеты

В немецкой Федеральной службе авиации отмечают, что не получали медисторию пилота, именно поэтому данные о его состоянии здоровья не учли во время выдачи лицензии пилота, передает ZN.UA со ссылкой на The Times.

Подчеркнем, что Lufthansa, в дочерней компании которой работал Любитц, ранее признала, что обвиняемый пилот 6 лет назад сообщил начальству о своей депрессии, из-за которой он прерывал тренировки.

В пятницу, 3 апреля, прокуратура Германии провела обыски в офисах пяти врачей, которые ранее занимались лечением второго пилота самолета Airbus A-320 Андреаса Любитца. Об этом свидетельствуют документы прокуратуры.

Как отмечается, обыскам подверглись два медспециалиста – психиатр и невропатолог.

Напомним, расшифровка данных со второго “черного ящика”, найденного на месте крушения Airbus A-320 во Французских Альпах, показала, что второй пилот Андреас Любитц виновен в крушении самолета.

Согласно отчету экспертов, первые полученные данные свидетельствуют о том, что пилот, находившийся в кабине, инициировал снижение и изменил настройки автопилота, чтобы повысить скорость воздушного судна при снижении.

Второй “черный ящик” был найден 2 апреля, после чего отправлен в Париж для расшифровки.

Ранее стало известно об обнаружении первого ящика, который являлся основанием для версии о том, что уничтожение самолета входило в планы второго пилота. В частности, как свидетельствует запись с него, после ухода первого пилота из кабины Любитц заперся и не реагировал на призывы возвратившегося пилота о том, чтобы открыть дверь.

Кроме того, стало известно, что второй пилот самолета А-320 пару лет назад прекращал курс авиаобучения, потому что имел проблемы с психическим здоровьем.

Вдобавок ко всему, по информации, обнаруженной в изъятом при обыске в доме Любитца планшете, он интересовался в интернете о способах самоубийства и функционировании дверей в кабинах пилота.

11:48 6 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини