Савченко назначили пять новых экспертиз

14:36 6 Квітня 2015
Савченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В понедельник, 6 апреля, Николай Полозов, адвокат незаконно обвиняемой в убийстве российских журналистов летчицы Надежды Савченко, сообщил о назначении ей следствием пяти новых экспертиз

Об этом Полозов написал на своей странице в Twitter после встречи с украинской летчицей.

Он заявил, что Савченко назначили фоно-, фото-, компьютерно-техническую, судебно-медицинскую и криминалистическую экспертизы.

Кроме того, как подчеркнул Полозов, часть материалов по делу Савченко изъяли у главы «ЛНР» Плотницкого почти месяц назад.

Напомним, что Плотницкий руководил боевиками, похитившими украинскую летчицу летом прошлого года и вывезшими ее в РФ.

Также адвокат сообщил, что на сегодняшний день Савченко чувствует себя удовлетворительно.

На данный момент Савченко не прекратила голодовку, она ее продолжает, но при этом ест только молочную пищу в очень малых количествах для того, чтобы не потерять сознание во время судебного заседания, а также для поддержания уровня сахара.

Как известно, украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ с июля 2014 года. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица себя виновной не признает.

С 15 декабря она объявила голодовку, из которой согласилась выйти только 5 марта. Таким образом, Надежда Савченко не принимала пищу более 80 дней.

16 марта Савченко объявила о намерении возобновить голодовку. 17 марта ее адвокат Марк Фейгин сообщил о новых доказательствах того, что она не пересекала границу незаконно.

18 марта стало известно, что прокуратура Украины передала СК РФ пакет документов по незаконному обвинению летчицы в убийстве российских журналистов на Донбассе.

23 марта украинская летчица пообещала прекратить голодовку в случае, если ей изменят меру пресечения на домашний арест в стенах консульства Украины в РФ.

24 марта стало известно, что Савченко похудела на 28 кг, у нее начались серьезные проблемы со здоровьем.

31 марта Следственный комитет РФ в очередной раз отказал украинской летчице Надежде Савченко, незаконно удерживаемой под стражей в московском СИЗО, в изменении меры пресечения.

14:36 6 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини