ВВС: Россия испытывает на Востоке Украины новое оружие

12:35 6 Лютого 2015

Армия РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Восточная Украина стала полигоном для испытания новых военных возможностей России. Об этом сообщает BBC.

Издание подчеркивает, что, несмотря на легкую победу в войне, развязанной в Грузии в 2008 году, российское руководство было обеспокоено слабым уровнем подготовки в некоторых ключевых аспектах ведения современных войн. После чего было принято решение о масштабном перевооружении и переоснащении, с тем чтобы устранить существующие недостатки и приблизиться к уровню западных армий. По мнению издания, результаты этой работы можно теперь увидеть на Востоке Украины, где пророссийские боевики воюют с украинской армией.

Отмечается, что армия Украины не прошла подобную модернизацию, что сильно осложняет для нее процесс ведения боевых действий против террористов.

ВВС подчеркивает, что ключевыми примерами новой техники являются беспилотные летательные аппараты (дроны) для наблюдения и целеуказания, а также использование электроники.

Отмечается нехватка у украинской армии безопасных систем связи, в результате чего коммуникация между украинскими военными часто подвергается помехам, а также зачастую происходит фиксация расположения украинских войск российскими наблюдательными системами.

Вместе с тем издание сообщает, что  рамках нелетальной помощи, предоставляемой США, Украина получила специальный радар, с помощью которого появляется возможность определять источник минометного огня. Однако использование подобного радара сопряжено с некоторыми трудностями, в частности, касающимися передачи полученных результатов.

Согласно информации издания, танковое вооружение РФ также превосходит украинское. Ситуация усугубляется отсутствием у Украины эффективных противотанковых систем в рабочем состоянии.

ВВС подчеркивает, что данная техника вместе с медицинским и полевым госпитальным оборудованием находится в списке запросов Украины к различным организациям.

О высоком уровне воздушной техники РФ свидетельствуют также потери украинских военных в этой сфере — речь идет не только о системе «Бук», сбившей малазийский «Боинг», но также о ряде других, в частности о «Стреле» для использования на более низких высотах и коротких расстояниях и о  широком спектре легких ракетно-зенитных комплексов.

Таким образом, в рамках усовершенствования своего ВПК Россия проводит активные боевые учения с участием десятков тысяч военнослужащих по всей стране, а также принимает непосредственное участие в эскалации конфликта на Востоке Украины. Согласно сообщению ВВС, это позволит России оценить свои возможности для прямой конфронтации с НАТО.

12:35 6 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини