Еще один подозреваемый в убийстве Немцова не признал свою вину

15:17 6 Квітня 2015
Акция памяти Немцова -1

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В понедельник, 6 апреля, Хамзат Бахаев, фигурант дела об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, отказался признать свою вину в данном преступлении во время заседания суда

Он утверждает, что не принимал участия в убийстве, поэтому никаких сведений не знал, передает «Русская служба Би-би-си».

Отмечается, что Хамзат Бахаев останется под стражей до 28 апреля.

Известно, что 8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, которое потом обжаловали все фигуранты следствия.

Под стражу взяли Заура Дадаева, братьев Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Дадаев является главным подозреваемым, якобы совершившим убийство.

В частности, подозреваемым инкриминируют убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а также незаконное владение оружием.

В день суда Заур Дадаев признал свою причастность к убийству Немцова, но потом отказался от собственных показаний.

Напомним, что материалы дела об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова свидетельствуют о том, что за данное преступление исполнителям была обещана сумма в 25 млн руб.

В свою очередь адвокат обвиняемого Заура Дадаева отметил, что неизвестным остается и мотив убийства, и сумма предположительного заказа. Но следствие считает, что преступление носило именно заказной характер.

Кроме того, защита Дадаева все еще собирает доказательства его невиновности, среди которых – наличие у него алиби в день убийства российского оппозиционера, 27 февраля.

15:17 6 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини