В АМКУ настоятельно рекомендуют обосновать тарифы на проезд в маршрутках и автобусах

15:44 6 Квітня 2015

Маршрутка Богдан

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Комитет предлагает усилить контроль пассажиропотока в автобусах и маршрутных такси

Антимонопольный комитет предоставил Министерству инфраструктуры рекомендации, целью которых является не допустить установления необоснованно высоких тарифов на услуги по перевозке на автобусных маршрутах общего пользования. Об этом сообщается на сайте комитета.

Отмечается, что расчет тарифов должен осуществляться в соответствии с запланированными на год объемами транспортной работы, которые характерны для конкретного вида перевозок в регионе, а также с учетом количества перевезенных пассажиров с использованием экономически обоснованных плановых расходов. В расчет тарифа включается плановая прибыль, необходимая для развития перевозчика и уплаты им налоговых обязательств. Кроме того, при расчете тарифа общий объем транспортной работы и общее количество перевезенных пассажиров, в том числе с учетом льготных категорий пассажиров, обосновываются перевозчиком на основании фактических показателей работы или устанавливаются по результатам обследования пассажиропотоков.

Вместе с тем указывается, что на сегодня отсутствует четкая норма, которая обязывала бы органы местного самоуправления при установлении либо согласовании тарифов на перевозку время от времени осуществлять мониторинг пассажиропотока на маршруте или требовать, чтобы сам инициатор изменения предоставлял результат такого обследования.

В АМКУ утверждают, что, осуществляя расчеты при изменении тарифа на перевозки, перевозчики нередко занижают фактический объем перевозки пассажиров, поскольку процесс выдачи водителями билетов пассажирам никак не контролируется. Таким образом, вопрос остается нормативно неурегулированным, и это может привести к формированию завышенного тарифа на перевозку пассажиров.

Чтобы исключить возможные злоупотребления в данной сфере, АМКУ рекомендует обеспечить внесение изменений в соответствующие нормативно-правовые акты, которые бы предусматривали механизм определения достоверного объема перевозок пассажиров. Этого предлагается достичь путем проведения обязательного обследования пассажиропотока на маршруте, чтобы сформировать обоснованный тариф на услуги перевозки пассажиров автомобильным транспортом, в том числе в режиме маршрутного такси.

Ранее сообщалось, что по результатам мониторинга Антимонопольным комитетом цен на продукты в украинских сетях супермаркетов, сделано заключение, что цены завышены на 20–30%. В частности, это касается таких торговых сетей, как ООО «ПАККО-холдинг», ООО «Фоззи-Фуд», ДчП «Фуршет Центр», ООО «Фудмаркет», ПИИ «Билла Украина», ООО «ЭКО», ООО «АТБ-маркет», ООО «Метро Кэш энд Керри-Украина», ООО «Ашан Украина Гипермаркет», ООО «Омега», ЧП «Таврия Плюс», ООО «Таврия-В», ООО «ТМ «Барвинок».

15:44 6 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини