Меркель и Олланд предлагают Украине федерализацию и внеблоковый статус – Figaro

12:14 6 Лютого 2015

president.gov.ua

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Меркель и Олланд добиваются исполнения Минских договоренностей, в числе которых вывод российских войск из Украины и прекращение финансирования боевиков. Но план глав Франции и Германии включает не только следование договоренностям заключенным в Минске, сообщает Украинская правда, ссылаясь на французское издание Le Figaro.

“Но это еще не все. Согласно предварительной информации, франко-германский план урегулирования должен обеспечить нейтралитет Украины и “федеральное решение”, что заморозит конфликт на востоке” – пишет Le Figaro.

Также Европа обеспокоена тем, что дискуссии о поставках оружия в Украину звучат все чаще, а США приобретает более весомую роль в урегулировании конфликта. Издание отмечает, что Европейский союз заинтересован в том, чтобы быть единственным переговорщиком с Россией.

Ранее издание The New York Times сообщало о том, что Путин предложил Меркель и Олланду создать на Востоке Украины “новое Приднестровье”.
Напомним, вчера состоялись переговоры глав Франции и Германии с Президентом Петром Порошенко. По словам заместителя главы администрации президента предметом обсуждения была имплиментация Минских договоренностей и никаких других мирных планов рассмотрено не было. Сегодня Олланд и Меркель должны посетить Москву.

12:14 6 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини