Турчинов выступил против финансирования неподконтрольного Донбасса

20:30 6 Квітня 2015

Александр Турчинов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Секретарь СНБО Александр Турчинов выступил против финансирования части Донбасса, которая неподконтрольна Украине, до момента ее освобождения от сепаратистов

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

«Пока эти территории остаются оккупированными Россией, их бюджетное финансирование невозможно, потому что Украина не будет финансировать оккупантов, террористов и войну против собственного народа», – сказал чиновник.

Он отметил, что финансирования возобновится только после «восстановления там действия украинского законодательства и Конституции».

Напомним, ранее апелляционный суд столицы признал недействительным постановление правительства об осуществлении выплат на Донбассе только на подконтрольных силам АТО территориях.

Минюст Украины принял решение обжаловать этот судебный вердикт. Как отметил министр юстиции Павел Петренко, для того, чтобы Апелляционный суд вынес правильное решение, нужно данную инстанцию отправить на контролируемые боевиками территории Луганской и Донецкой областей со средствами для выплаты пенсий.

Петренко утверждает, что на данный момент вопрос не стоит о том, что Киев не желает выплачивать деньги жителям Донбасса.

Глава Минюста подчеркнул, что средства аккумулировали с целью выплат гражданам после их переезда с подконтрольной боевикам территории или после освобождения этих районов.

Стоит отметить, что на данный момент Пенсионный фонд Украины является банкротом. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко. Для того, чтобы выплачивать пенсии в нынешних объемах, ПФ не хватает 80 млрд грн, подчеркнул он.

Официальная позиция украинской власти состоит в том, что государство не выплачивает пенсии и социальную помощь жителям неконтролируемой территории, так как невозможно, по ее словам, организовать доставку и выдачу денежных средств там без риска, что деньги попадут в руки вооруженных сепаратистов. Тем не менее, некоторые эксперты считают, что это просто отговорка, так как власти не предпринимали попыток наладить туда безопасные маршруты поставки денег. Настоящая причина, по их мнению – острый дефицит государственных финансов и попытка таким образом сэкономить.

20:30 6 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини