Украина применила санкции против 160 российских компаний

12:24 6 Лютого 2015
Флаг Украины

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украина лишила 160 российских компаний лицензий и разрешений, которые дают право на определенные виды деятельности.

Об этом сказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте, сообщает «УНИАН».

Как отметил Абромавичус, на данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции.

«На данный момент резиденты Российской Федерации, подпадающие под санкции ЕС, США, Швейцарии и стран «Большой семерки» , не смогут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины, а также участвовать в приватизации и аренде государственных предприятий», – сообщил министр экономического развития и торговли.

Как, сообщалось , 25 января было принято решение СНБО о присоединении к санкциям США и ЕС, Швейцарии и стран «Большой семерки», которые в том числе включают такие меры, как замораживание счетов и активов физических и юридических лиц.

Стоит отметить, что окончательный список лиц, которые  подпадают под санкции, находится на окончательной сверке и после утверждения президентом будет опубликован.

Кроме того, глава ведомства заявил, что Минэкономразвития подготовило законопроект, которым запрещается приватизация государственного имущества на временно оккупированных территориях.

12:24 6 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини