Депутаты блокировали трибуну в ВР, требуя создания ВСК по расследованию коррупции в Кабмине

11:34 7 Квітня 2015
верховная рада

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Отмечается, что трибуну не разблокируют до создания соответствующей комиссии

В начале заседания Верховной Рады депутаты блокировали трибуну, требуя создания временной следственной комиссии для расследования коррупционных скандалов в Кабмине. Об этом сообщает «УНИАН».

Отмечается, что количество депутатов у трибуны достигало 30 человек, среди которых внефракционные депутаты, представители «Батькивщины» и «Блока Петра Порошенко».

Спикер Владимир Гройсман в свою очередь попытался урезонить депутатов, призвав их уважать право коллег выступать с трибуны.

Позже внефракционный депутат Юрий Левченко сказал, что трибуну планируется блокировать до тех пор, пока создание требуемой комиссии не будет проголосовано.

Ранее сообщалось о том, что 4 марта отстранили от должности главу Госфининспекции Николая Гордиенко, которого, в частности, обвинили в необъективности в ходе проверки концерна «Антонов», злоупотреблении во время аудита крупных госкомпаний, отсутствии контроля над госимуществом и госсредствами. В ответ на это Гордиенко рассказал в парламенте о коррупционных схемах в правительстве Арсения Яценюка. Отстраненный глава Госфининспекции подчеркнул, что нынешнее правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен премьерства Николая Азарова, и заявил, что обратился в прокуратуру с просьбой проверить работу Кабмина.

11:34 7 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини