Россия может обанкротиться в 2017 году из-за политики Путина — СМИ Польши

13:28 7 Квітня 2015

Путин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Польский телеканал сделал такой вывод на основе анализа показателей российской экономики

Из-за политики российского президента Владимира Путина РФ в 2017 году может стать банкротом. Об этом сообщает «УНИАН», ссылаясь на исследование польского телеканала TVN24 Biznes i Swiat. Канал проанализировал состояние последних макроэкономических данных из РФ.

Отмечается, что аналитики канала подчеркнули факт резкого сокращения валютных резервов РФ, которые составляют единственный источник финансирования дефицита бюджета в условиях западных санкций и уменьшения доходов из-за падения мировых цен на нефть и газ.

Также аналитики сообщают, что за полгода валютные резервы уменьшились с $500 млрд до $370 млрд, и прогнозируют, что при дальнейшем снижении подобными темпами «российской экономике грозит банкротство в 2017 году, а именно через 100 лет после Октябрьского переворота».

Эксперты отмечают общее снижения уровня жизни в РФ уже на данном этапе, постольку из-за агрессии Кремля против Украины в отношении России был введен ряд санкций.

По подсчетам телеканала, начиная с 2002 года в марте 2014-го цены в России росли самыми высокими темпами. В подтверждение приводятся результаты опроса, согласно которым, половина жителей России ощутили ухудшение уровня жизни и только 4% заявили об улучшении.

TVN24 Biznes i Swiat подчеркивает, что рубль уже обесценился примерно на 40%, в среднем по стране зарплаты уменьшились на 10%, а не могут найти работу около 4 млн человек, или 5,8% экономически активного населения.

13:28 7 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини