СБУ задержала россиянку из “ДНР” по подозрению в организации взрывов в Харькове (фото)

14:30 7 Квітня 2015

Харьковская область

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Россиянка является сотрудницей “министерства государственной безопасности” так называемой ДНР

Сегодня, 7 марта, в Харькове СБУ задержала гражданку Российской Федерации, которая является подозреваемой в организации взрывов в городе, в том числе в подрыве стелы с украинским флагом на проспекте Правды, произошедшем сегодня ночью. Об этом говорится на сайте СБУ.

В сообщении отмечено, что задержанная является сотрудницей «министерства госбезопасности» так называемой ДНР по прозвищу «Тереза». Она была координатором преступной деятельности диверсионных групп в Харьковском регионе.

взрывы в Харькове подозреваемая

sbu.gov.ua

Помимо прочего, сообщается, что эта гражданка в начале 2014 года была активной участницей «антимайдана» в Харькове и различных пророссийских акций. Позднее она передислоцировалась в Донецк, где вошла в состав «министерства», которое под руководством спецслужб РФ занимается формированием диверсионных групп для осуществления терактов в украинских городах.

Отмечается, что по заданию своего руководителя по прозвищу «Док» гражданка РФ в феврале прибыла в Харьков для сбора разведывательной информации и координации деятельности диверсионно-подрывных групп.

По месту ее временного проживания обнаружено самодельное взрывное устройство, военное снаряжение, антиукраинскую символику.

14:30 7 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини