Луценко заявил, что никто не будет отстранять Яценюка

14:53 7 Квітня 2015

Яценюк

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Временное отстранение премьера Арсения Яценюка на период расследования фактов коррупции в правительстве невозможно

Об этом заявил лидер БПП Юрий Луценко, передает «УНИАН».

Он обосновал свое мнение тем, что в стране, которая воюет, главу правительства никто не отстраняет для выяснения определенной информации.

«Это можно сделать без таких глупостей», – считает Луценко.

Кроме того, он подчеркнул, что обвинения экс-главы Государственной финансовой инспекции в адрес Кабмина некоторые нардепы используют в целях пиара и штурма представителей нынешнего правительства.

Также лидер БПП заявил, что обвинения никоим образом не повлияют на коалицию, поскольку она «стойкая», в ее состав входят 300 депутатов.

Напомним, 4 апреля правительство приняло решение уволить Николая Гордиенко с должности главы Государственной финансовой инспекции Украины (ГФИ). Во время заседания Кабинета министров был заслушан доклад по результатам расследования относительно руководства Госфининспекции.

Таким образом, выявлено многочисленные нарушения законодательства, из-за чего все материалы расследования передадут в ГПУ.

Позже отстраненный от должности глава Госфининспекции Николай Гордиенко рассказал парламенту о коррупционных схемах в Кабмине Арсения Яценюка.

«Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка», — заявил Гордиенко.

Кроме прочего, Николай Гордиенко отметил, что коррупция на миллиарды обнаружена в процессе приватизации предприятия «Укртелеком».

Гордиенко подчеркнул, что нынешнее правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен премьерства Николая Азарова. Николай Гордиенко заявил, что он обратился в прокуратуру с просьбой проверить роботу Кабмина.

14:53 7 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини