Ярема обратился к генпрокурору РФ об экстрадиции Януковича и соратников

13:08 6 Лютого 2015

facebook.com

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой выдать Украине экс-президента Виктора Януковича и должностных лиц, которые скрываются в России от украинского правосудия.

Об этом Ярема сообщил на заседании парламента, передает «УНИАН».

Раньше  уголовно-процессуальное законодательство не позволяло привлечь Януковича и его сообщников к уголовной ответственности, но после принятия ВР закона о заочном уголовном производстве и заочном осуждении правоохранительные органы «начали соответствующую работу».

«К величайшему сожалению, ни прокуратура, ни другие правоохранительные органы Украины не могут привлечь к ответственности бывших высокопоставленных должностных лиц, сбежавших в РФ», – отметил генпрокурор.

Как подчеркнул Ярема, он обратился к генеральному прокурору РФ Чайке с просьбой, чтобы их экстрадировали на территорию Украины.

Как ранее сообщалось, 4 февраля в Верховной Раде нардепы лишили беглого Виктора Януковича звания президента.

13:08 6 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини