Стало известно, как чиновников Минобороны проверяют на детекторе лжи

16:37 7 Квітня 2015
Детектор лжи

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Известный волонтер Юрий Бирюков опубликовал документы, в которых описывается реальный случай, как чиновник Минобороны провалил проверку на детекторе лжи и был уволен

Документы опубликованы на его странице в facebook.

В докладе на имя министра обороны Степана Полторака описывается вся хронология проверки неназванного чиновника Минобороны.

2 апреля чиновник прибыл для проверки, но пожаловался на плохое самочувствие и нехватку времени. Давление у него было в это время повышенное – 180/107 мм рт. ст., поэтому он попросил перенести проверку на другую дату. Ждать врача чиновник отказался.

4 апреля он прибыл повторно для прохождения проверки на полиграфе. По прибытию, дежурный врач снова диагностировал у него повышенное давление и повышенную температуру тела. Врач с помощью медикаментов снизил давление до 150/90 мм рт. ст. Было решено провести проверку.

Чиновнику задали шесть вопросов, при этом наблюдая за его реакцией на вопросы. В частности, его спрашивали на тему дачи/получения взяток, высказываний пророссийских взглядов после марта 2014 года, контактов с уголовным миром. На все вопросы чиновник ответил отрицательно, но при этом наблюдалось волнение при ответе на вопрос о получении взятки.

Кроме того, в документе отмечается, что чиновник во время прохождения теста постоянно нарушал правила – делал движения головой, ногами и телом, закрывал глаза, пытался ввести себя в состояние сонливости.

Во время ответов на уточняющие по взяткам вопросы чиновник снова демонстрировал признаки лжи, поэтому проверяющий специалист решил, что он сознательно утаивает информацию и замешан в коррупции.

По словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, после проведенной проверки чиновник был уволен.

Документ: facebook.com/yuri.biriukov

Документ Минобороны

16:37 7 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини