ГПУ требует признать незаконной приватизацию трех крупнейших энергокомпаний

16:12 7 Квітня 2015
Электростанция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Во вторник, 7 апреля, Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с требованием признать противоправными акты по приватизации государственных акций «Днепроэнерго», «Закарпатьеоблэнерго» и «Донбассэнерго»

Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры, они требуют отмены данных актов.

В ГПУ считают, что приватизация проходила в таких условиях, когда искусственно создавались предпосылки для приобретения госакций заранее определенными лицами, а это значительно сузило круг возможных покупателей.

То есть отсутствие нормальных торгов и конкурентов при формировании стоимости привело к нарушению правил приватизации, согласно которым от продажи объекта нужно достичь максимального экономического эффекта.

Поэтому «Днепроэнерго» продали по цене, которая превышает стартовую на 0,48%, а «Закарпатьеоблэнерго» – на 4,2%.

Напомним, вчера Кабинет министров Украины утвердил перечень государственных предприятий, которые должны быть приватизированы в этом году. Об этом говорится в правительственном постановлении, утвержденном на прошлой неделе.

Согласно документу, цель такого решения — необходимость оптимизации государственного сектора экономики и привлечение средств частных инвесторов в развитие предприятий.

«Их дальнейшее сохранение в государственной собственности нецелесообразно», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Сообщается, что в перечень государственного имущества, подлежащего приватизации, включены 342 объекта.

16:12 7 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини