«Свободу» и Тимошенко обвинили в помощи властям Кремля

11:03 8 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В среду, 8 апреля, во время заседания ВР «Народный фронт» обвинил «Свободу» в помощи Российской Федерации по разжиганию конфликта на Донбассе

Как передает «Инсайдер», Антон Геращенко, выступая в Раде, заявил, что уровень дискуссии, поднят «Свободой» и лично Тимошенко, а также некоторыми «фриками» БПП, ниже базарного.

Также народный депутат от «Народного фронта» подчеркнул, что те, кто обвиняет правительство и его главу в коррупции, даже не читали отчеты Государственной финансовой инспекции.

«У них ведь не фигурирует имя и должность премьера», – обратил внимание Геращенко.

Он отметил, что сумма в 6 млрд грн – это показатель работы правительства времен Тимошенко и Азарова.

«Это грязная циничная кампания, которая начата «Свободой» и Блоком Тимошенко по заказу Путина», – подытожил нардеп.

Вчера сообщалось, что временное отстранение премьера Арсения Яценюка на период расследования фактов коррупции в правительстве невозможно. Об этом заявил лидер БПП Юрий Луценко.

Он обосновал свое мнение тем, что в стране, которая воюет, главу правительства никто не отстраняет для выяснения определенной информации.

Кроме того, он подчеркнул, что обвинения экс-главы Государственной финансовой инспекции в адрес Кабмина некоторые нардепы используют в целях пиара и штурма представителей нынешнего правительства.

Напомним, 4 апреля правительство приняло решение уволить Николая Гордиенко с должности главы Государственной финансовой инспекции Украины (ГФИ). Во время заседания Кабинета министров был заслушан доклад по результатам расследования относительно руководства Госфининспекции.

Таким образом, выявлено многочисленные нарушения законодательства, из-за чего все материалы расследования передадут в ГПУ.

Позже отстраненный от должности глава Госфининспекции Николай Гордиенко рассказал парламенту о коррупционных схемах в Кабмине Арсения Яценюка.

«Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка», — заявил Гордиенко.

Кроме прочего, Николай Гордиенко отметил, что коррупция на миллиарды обнаружена в процессе приватизации предприятия «Укртелеком».

Гордиенко подчеркнул, что нынешнее правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен премьерства Николая Азарова. Николай Гордиенко заявил, что он обратился в прокуратуру с просьбой проверить роботу Кабмина.

11:03 8 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини