Сегодня в отдельных районах Донбасса вводят особый порядок местного самоуправления

12:27 8 Квітня 2015

Донецк

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В среду, 8 апреля, вступает в силу постановление «Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления»

Об этом сообщается в газете «Голос Украины».

Как отмечается, особый порядок местного самоуправления вводят на территориях Донбасса возле госграницы Украины с РФ. Кроме того, данное постановление не касается подконтрольных боевикам населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

Такой порядок местного самоуправления вводят сроком на три года.

Ниже опубликован перечень населенных пунктов, в которых временно вводится особый порядок самоуправления:

Населенные пункты

Отметим, что целью закона об особом статусе Донбасса является содействие стабилизации ситуации в регионе и возобновлению нормальной жизнедеятельности на данной территории.

Закон об особом статусе некоторых регионов Донбасса будет действовать после внеочередных выборов, которые будут проведены в соответствии с Конституцией Украины при соблюдении норм открытости избирательного процесса.

Кроме того, уточняется, что увеличение полномочий отдельным районам Донецкой и Луганской областей предоставят в случае, если на внеочередных выборах будут международные наблюдатели, если с территории будут выведены незаконные вооруженные формирования и техника боевиков, при гарантировании свободы предвыборной агитации и возобновлении с этой целью украинского теле- и радиовещания.

Также ключевыми условиями предоставления расширенных полномочий отдельным районам Донбасса являются соблюдение принципа многопартийности, равенства прав и возможностей участия в выборах, а также прозрачность подсчета голосов по итогам выборов.

12:27 8 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини