РФ привлечет к административной ответственности иностранцев с затонувшего “Дальнего Востока”

13:37 8 Квітня 2015
траулер

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Им инкриминируют незаконную трудовую деятельность на территории России

Моряки-иностранцы из затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» будут привлечены к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность на территории РФ. Об этом сообщили в управлении Федеральной миграционной службы в Сахалинской области, передает «Радио Свобода».

Отмечается, что по состоянию на данный момент задержаны 26 иностранцев — кроме украинцев, это граждане Латвии, Мьянмы и Вануату. Также сообщается, что после проведения допроса и выполнения всех необходимых процедур им выдадут временные документы и депортируют за счет компании-судовладельца.

Напомним, траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. Из 132 людей на борту спасли 63. Ранее озвучивались две основные версии трагедии — столкновение с дрейфующим льдом и работы по выборке 100-тонного невода. Позже вторая версия стала основной — отмечается, что траулер мог потерпеть бедствие из-за утраты стойкости.

Моряки, которых удалось спасти, сообщили, что на судне были проведены серьезные переработки для увеличения вместительности. В частности, были убраны водонепроницаемые перегородки, которые устанавливают для сохранения плавучести при затоплении одного или нескольких отсеков судна.

13:37 8 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини