Яценюк требует ввести для облгазов Фирташа плату за пользование сетями

13:55 8 Квітня 2015

Яценюк

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Премьер Украины Арсений Яценюк обратился к нардепам с просьбой поддержать проект закона, согласно которому для частных облгазов вводится плата за пользование газораспределительными сетями государства

Об этом глава украинского правительства заявил на сегодняшнем заседании, передает «Инсайдер».

На сегодняшний день, как подчеркнул Яценюк, государственные газораспределительные сети безвозмездно используют облгазы, контролируемые компаниями Дмитрия Фирташа.

«Правительство требует принятия соответствующего закона, который предусматривает право пользования такими газораспределительными сетями исключительно на платной основе», – отметил премьер-министр.

Как стало известно, данный законопроект вынесут на рассмотрение парламента в четверг, 9 апреля.

Ранее, 2 апреля, МВД открыло уголовное производство против должностных лиц предприятия OSTCHEM олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Отмечается, что данное дело открыто по факту злоупотребления служебным положением и кражи бюджетных средств. Стало известно, что действия менеджеров «Азота», «Ринеазота», «Концерна Стирол», «Северодонецкого объединения «Азот» привели к хищению государственных средств  на сумму в 2,3 млрд грн.

Напомним, что венский суд 30 апреля рассмотрит дело об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

С 21 марта Фирташ — в Вене под домашним арестом и ждет решения суда по поводу экстрадиции в США. Его взяли под стражу 12 марта 2014 года по запросу Американского Федерального бюро расследований. Сначала Фирташ находился в следственном изоляторе, но через 10 дней его выпустили под залог в 125 млн евро.

США выдали ордер на арест украинского бизнесмена еще летом 2013 года. Ему инкриминируют коррупционные связи с индийскими чиновниками для получения разрешения на разработку титана в этой стране. Кроме Фирташа в этом деле обвинения выдвинуты еще шестерым гражданам разных стран. Среди них — венгерский предприниматель, два бизнесмена из Индии и Шри-Ланки.

13:55 8 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини