Аброськин: Зарплата лейтенанта милиции в зоне АТО – 8 тыс. грн

16:30 8 Квітня 2015
милиция Донецкой области

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал об особенностях службы сотрудников милиции в зоне АТО

Об этом сообщает «liga.net».

По словам Аброськина, еще недавно ситуация с материальным обеспечением сотрудников милиции была критической, что в свою очередь способствовало переходу милиционеров на сторону сепаратистов.

«Например, в ноябре я зашел в училище милиции здесь в Мариуполе. Женщины, сотрудники милиции, спали со своими детьми на двухъярусных кроватях. И жили они в этом училище не первый день. Не обсуждаю предыдущих руководителей, но считаю, что они могли бы удержать больше людей на украинской стороне. Ведь часть сотрудников выехали с оккупированных городов, находились здесь, а потом вернулись назад. Потому что им никто не оказал помощи», – сказал он.

По словам милицейского чиновника, еще совсем недавно зарплата лейтенанта милиции на Донбассе составляла лишь 2700 грн. Теперь, за счет надбавки, которую силовики получают за работу в зоне АТО, зарплата младшего офицерского состава – около 7000-8000 тыс. грн в месяц.

Кроме того, Аброськин признал факт распространенности коррупции на блокпостах.

«Это правда. Недавно в Великой Новоселке сотрудниками СБУ был задержан руководитель координационной группы. Именно за взятки при выдаче пропусков. Эти случаи есть, действительно. СБУ совместно с милицией занимается выявлением, документируем, привлекаем», – констатировал он.

Также руководитель милиции Донецкой области рассказал, как его подчиненные готовятся к возможному наступлению противника на Мариуполь. По его словам, милиционеры не намерены сдаваться без боя.

«Могу сказать, что делает милиция для укрепления обороны. Мы сейчас в состоянии повышенной боеготовности. Сняли с неприкосновенного запаса бронированные разведывательно-дозорные машины (БРДМ), на которые установлены крупнокалиберные пулеметы. Профильное министерство о нас побеспокоилось, выданы и каски, и бронежилеты, одежда. Постоянно проводим учения. Недавно были командно-штабные учения для руководителей подразделений, прошли стрельбы, взаимодействия с войсковыми подразделениями. Уже готовы к войне и сейчас проводят занятия с личным составом. Буквально каждый день мы проводим операцию по обороне зданий “Фортеця”. Каждому расписано свое место, где он должен находиться в момент нападения», – рассказал Аброськин.

16:30 8 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини