Большинство украинцев винят власти РФ в убийстве Немцова – опрос

15:54 8 Квітня 2015
Акция памяти Немцова -1

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Среди жителей Украины 74% уверены в том, что к убийству российского оппозиционного политика Бориса Немцова причастны власти Кремля и их сторонники

Об этом свидетельствуют данные опроса компании TNS, передает «ТСН».

Отметим, что среди жителей восточной Украины процент опрошенных, которые обвиняют в преступлении против Немцова российские власти, относительно низкий. При этом причастными к убийству оппозиционера РФ украинские власти считают 7% респондентов, США – 12%.

Также, согласно опросу, в северных областях Украины количество граждан, уверенных в том, что Немцова убили власти России, составляет 80%. На западе нашей страны сторонников такого мнения насчитали 76%.

Известно, что 8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, которое потом обжаловали все фигуранты следствия.

Под стражу взяли Заура Дадаева, братьев Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Дадаев является главным подозреваемым, якобы совершившим убийство.

В частности, подозреваемым инкриминируют убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а также незаконное владение оружием.

В день суда Заур Дадаев признал свою причастность к убийству Немцова, но потом отказался от собственных показаний.

Напомним, что материалы дела об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова свидетельствуют о том, что за данное преступление исполнителям была обещана сумма в 25 млн руб.

В свою очередь адвокат обвиняемого Заура Дадаева отметил, что неизвестным остается и мотив убийства, и сумма предположительного заказа. Но следствие считает, что преступление носило именно заказной характер.

Кроме того, защита Дадаева все еще собирает доказательства его невиновности, среди которых – наличие у него алиби в день убийства российского оппозиционера, 27 февраля.

Борис Немцов был убит в центре Москвы неподалеку от Кремля в ночь на 28 февраля. Позже стало известно, что он работал над докладом, в котором среди прочего была информация о присутствии российских войск среди воюющих на Донбассе.

15:54 8 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини