Украинского режиссера Сенцова оставили под стражей до 11 мая

17:21 8 Квітня 2015
Олег Сенцов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В среду, 8 апреля, решением московского суда украинскому режиссеру Олегу Сенцову продлили срок содержания под стражей до 11 мая

Как передает «РИА Новости», адвокат режиссера Владимир Самохин обратился к суду с требованием избрать своему подзащитному другую меру пресечения.

Самохин утверждает, что у суда нет достаточных сведений о том, что Сенцов был причастен к созданию террористической организации, а тем более совершал теракт.

«Ущерба нет, погибших нет, взрывные устройства не применялись», — подытожил адвокат.

Как отметил сам Сенцов, он не согласен со следствием, поскольку в деле против него все базируется только на показаниях Алексея Черния. А слова последнего на полиграфе не подтвердились, поэтому нет оснований им верить.

Ранее заключенному Олегу Сенцову предъявили дополнительное обвинение по статье ч. 3 ст. 222 Уголовного кодекса РФ («незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывных веществ и взрывных устройств»).

Напомним, режиссера вместе с Александром Кольченко, Алексеем Чернием и Геннадием Афанасьевым судили по статье о террористическом акте. К Сенцову не пускают украинского консула, мотивируя это тем фактом, что он – гражданин России.

В Московском СИЗО «Лефортово» гражданин Украины Олег Сенцов находится с марта 2014 года после ареста в аннексированном Крыму. Он отрицает выдвигаемые ему обвинения в терроризме, как и остальные подсудимые.

17:21 8 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини