Встреча «нормандской четверки» на уровне министров состоится 13 апреля – Климкин

20:26 8 Квітня 2015
Климкин и Фабиус

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министры иностранных дел Украины, Франции, Германии и России соберутся сразу после Пасхи

Об этом заявили министр иностранных дел Украины Павел Климкин и глава МИД Франции Лоран Фабиус по итогам переговоров в Париже, передает «ТАСС».

Климкин сообщил, что министры будут обсуждать выполнение режима прекращения огня и отвода вооружений на Донбассе, украинские инициативы, нацеленные на деэскалацию конфликта, а также гуманитарный аспект конфликта на востоке Украины.

В своем Twitter Климкин написал, что очень доволен встречой с Фабиусом и Франция поддерживает Украину и в “нормандском формате”.

 

Глава МИД Франции в свою очередь обозначил позицию Франции перед предстоящими переговорами: “Позиция Франции остается прежней – мы настаиваем на всеобъемлющем выполнении всех пунктов Минских соглашений с соблюдением графика».

Также Фабиус сообщил, что 22 апреля в Париж с визитом прибудет президент Украины Петр Порошенко вместе с премьер-министром страны Арсением Яценюком.

Ранее, 5 апреля, предстоящую встречу министров анонсировал президент Украины Петр Порошенко.

Глава государства рассказал, что договоренность о проведении данной встречи уже достигнута. Он также подчеркнул, что на данной конференции обсудят детали, касающиеся пребывания миротворческой миссии на Донбассе.

«В результате месяца напряженной работы я могу сказать, что уже даже в «нормандском формате» была достигнута договоренность, что в ближайшее время должна произойти встреча или конференция министров иностранных дел стран «нормандского формата» для обсуждения вопроса формата, модальности, терминов миротворцев», — сказал президент.

Также Порошенко отметил, что глава МИД Украины Павел Климкин уже обсуждал с генсеком ООН Пан Ги Муном введение миротворческой миссии на территорию Украины.

«Миротворцы должны стоять в буферной зоне линии соприкосновения и границы, а ОБСЕ проверять соблюдение выполнения минских договоренностей по всей оккупированной территории», — отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что сотрудничество наблюдательной миссии ОБСЕ и миротворцев ООН станет залогом выполнения минских соглашений.

20:26 8 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини