СБУ возбудила дело против Януковича и его приспешников по факту узурпации власти

08:45 9 Квітня 2015

Янукович

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Также бывших чиновников времен Януковича и самого экс-президента обвиняют в попытке изменения конституционного строя

Вчера в СБУ зарегистрировано уголовное дело по обвинению бывшего президента Украины Виктора Януковича, некоторых судей Конституционного суда и ряда других высокопоставленных чиновников в преступном сговоре по узурпации власти. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя рабочей группы при Министерстве юстиции по доработке закона о люстрации Карл Волох.

Он сообщил, что данному ряду лиц, помимо узурпации власти, инкриминируют изменение конституционного строя в стране, и добавил, что в ближайшее время о подозрении будет объявлено многим «неприкасаемым».

Представитель Минюста также подчеркнул, что это уголовное дело не имеет аналогов в украинской юриспруденции и является «совершенно судьбоносным» для Украины. Это дело разрабатывалось при поддержке ведущих украинских правоведов.

Волох отметил, что данное дело получило полное одобрение СБУ и Генпрокуратуры и сообщил о том, что ему поручено сопровождать следствие и, учитывая значительный общественный резонанс, осуществлять «общественный надзор» — освещать продвижение дела в рамках, дозволенных следствием.

Ранее генпрокурор Украины Виктор Шокин сообщал, что есть определенные трудности в привлечении к ответственности украинского экс-президента и других высших должностных лиц, находящихся у власти при его правлении. В частности, это касается случая, если они приняли гражданство РФ, поскольку «Россия своих граждан не выдает».

Однако генпрокурор подчеркнул, что, несмотря на это, будут приниматься все меры, которые предусмотрены законом, чтобы независимо от гражданства люди, совершившие преступления на территории Украины, были наказаны в соответствии с украинским законодательством.

08:45 9 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини