Парламент Таджикистана разрешил своим гражданам воевать на стороне РФ

14:58 6 Лютого 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Граждане Таджикистана, которые проходят службу в армии РФ и участвуют в вооруженных конфликтах на стороне России, не будут привлекаться к уголовной ответственности дома.

Такое заявление связано с тем, что ранее парламент страны внес поправки в уголовный кодекс, которые предусматривают наказание за участие в военных конфликтах в других странах. Депутаты говорят, что это было сделано, прежде всего для предотвращения участия таджиков в конфликтах на территории Сирии и Ирака, а с Россией Таджикистан связывают дружественные отношения, сообщает BBC.

“Россия для Таджикистана особая страна и нас связывают особые отношения. Подавляющее большинство таджикских граждан, проходящих службу в российской армии, являются гражданами России. Многие из них много лет служат в рядах вооруженных сил России”, – прокомментировал решение парламента Махмадали Ватанов, глава комитета по законодательству и правам человека парламента страны.
Напомним, в начале года Президент РФ подписал указ об изменениях прохождения военной службы, где кроме прочего, говорится, что иностранные граждане, которые служат в российской армии по контракту, могут принимать участие в военных конфликтах на стороне России.

14:58 6 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини