В ПА ОБСЕ задумались над размещением миротворцев на Донбассе

10:44 9 Квітня 2015
ОБСЕ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва считает, что необходимо серьезно рассмотреть возможность пребывания миротворческой миссии на территории Донецкой и Луганской областей

Об этом он заявил из-за участившихся случаев угроз боевиков в адрес представителей миссии, передает DW.

Отметим, что данное заявление президента вызвано вчерашним обстрелом представителей ОБСЕ боевиками «ДНР».

Канерва убежден, что нельзя допустить повторения данной ситуации, а поэтому нужно рассмотреть вопрос размещения миротворческой миссии на Донбассе в качестве поддержки представителей ОБСЕ.

Кроме того, президент ПА ОБСЕ подчеркнул, что наблюдателям миссии необходимо предоставить полный доступ, гарантируя безопасность во всех областях.

Напомним, вчера на блокпосту «ДНР» едва не расстреляли наблюдателей ОБСЕ. Об этом говорится в спецотчете СММ ОБСЕ в нашей стране.

7 апреля во время поездки на восток Украины по дороге E58 представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ остановили на так называемом контрольно-пропускном пункте «ДНР» в Широкино.

В то время, когда член мониторинговой миссии подошел к данному пункту пешком, в его сторону открыли предупредительный огонь из крупнокалиберного пулемета и полуавтоматической винтовки.

После этого члены специальной мониторинговой миссии пошли на контакт с представителями «ДНР», пытаясь договориться о проезде через блокпост. Позже члены ОБСЕ продолжили поездку в сторону Новоазовска.

10:44 9 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини