Рада увеличила число пограничников до 53 тыс.

11:36 9 Квітня 2015

Граница Украины

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Это произойдет за счет увеличения военного состава на 3 тыс. человек

На сегодняшнем заседании парламент проголосовал за внесенный президентом Украины Петром Порошенко закон «О Госпогранслужбе» 253 голосами, при том что всего в зале присутствовали 366 депутатов. Об этом сообщает «УНИАН».

Отмечается, что внесенные изменения предусматривают увеличение общей численности Государственной пограничной службы на 3 тыс. военнослужащих.  Таким образом, количество военных-пограничников теперь составит 45 тыс. по сравнению с 42 тыс. ранее, а общая численность Госпогранслужбы — 53 тыс. по сравнению с 50 тыс. ранее.

Сообщается, что благодаря принятым изменениям удастся сделать более надежной  охрану разграничительной линии с дальнейшим выходом и развертыванием новых органов ГПС на неконтролируемом на данный момент участке государственной границы.

Помимо прочего, у Госпогранслужбы появится возможность создания и широкого применения новых мобильных резервов. Это в свою очередь позволит улучшить защиту национальной безопасности Украины, говорится в документе.

Ранее сообщалось о подписании президентом Украины закона, предусматривающего увеличение численности Вооруженных сил до 250 тыс., в том числе 204 тыс. военнослужащих. Увеличение происходит за счет того, что в особый период численность армии увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу в исполнение нормативных актов о мобилизации.

Вместе с тем замминистра обороны Петр Мехед подчеркивал, что после завершения антитеррористической операции и проведения мероприятий по демобилизации численность украинской армии будет уменьшена в соответствии с военно-политической обстановкой в стране.

11:36 9 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини