Харьковский облсовет признал РФ страной-агрессором

12:00 9 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В четверг, 9 апреля, Харьковский областной совет поддержал постановление украинского парламента о признании Российской Федерации страной-агрессором

Голосование по данному вопросу прошло без обсуждения, передает «УНИАН».

Кроме того, один депутат во время внеочередной сессии областного совета попросил выступить, но его просьбу не удовлетворили.

Отметим, что признание России страной-агрессором одобрили 99 депутатов, против были только трое. Всего в Харьковском облсовете насчитывается 136 депутатов.

Напомним, 27 января 2015 года Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» — террористическими организациями, и призвала международное сообщество поступить аналогичным образом. «За» проголосовал 271 народный депутат.

В то же время 31 марта депутаты Херсонского городского совета проголосовали за признание России страной-агрессором. Согласно информации, решение поддержали 39 депутатов. «Против» не проголосовал никто, как и не было тех, кто воздержался.

Отмечается, что голосование проигнорировали 5 депутатов, из которых трое – члены КПУ, один – из «Партии регионов», один – внефракционный. В то же время «за» признание РФ государством-агрессором проголосовали один коммунист и пять членов ПР.

12:00 9 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини