Кипрский офшор потребовал от России 82 млн руб. за долги Крыма

12:36 9 Квітня 2015

Крым

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Компания DRGN Ltd., зарегистрированная на Кипре, подала в московский арбитражный суд иск против Российской Федерации

Как отмечает «РБК», такое решение DRGN Ltd. вызвано неспособностью полуострова погасить облигации, выпущенные в  июне 2011 года, стоимостью 133 млн гривен ($5,65 млн).

По словам сотрудника киевского инвестбанка Dragon Capital Сергея Фурсы, его ведомство  гарантировало размещение облигаций Крыма.

Стало известно, что иск DRGN Ltd. зарегистрировали 6 апреля, а его ответчиками указаны Минфин РФ, так называемые Министерство финансов, Госсовет и Совмин Крыма. Согласно иску, требуется взыскание 82,095 млн руб.

В свою очередь помощник главы Министерства финансов Российской Федерации Светлана Никитина заявила, что ее ведомство еще не получало никаких документов о суде, но она отметила, что «правительство» полуострова хочет заплатить данные средства. Но препятствием для этого является тот факт, что необходимо предоставление регистра держателей облигаций из Украины.

Напомним, что в 2011 году Крым разместил облигации объемом 133 млн грн на три года при ставке в 14,5%. Срок их погашения истек в июне прошлого года, но в российском Минфине заявили, что не могут их оплатить, поскольку Украина отказывается содействовать эмитенту.

Ранее сообщалось, что Крым будет стоить России $150-200 млрд за 3-4 года. Об этом заявил бывший глава Минфина России.

Цифра включает как прямые, так и косвенные потери, которые понесла Россия от присоединения полуострова.

Отмечается, что непрямые убытки — это результат действия санкций европейских государств и изменение политики Запада по отношению к России в общем. По оценке эксперта, Крым будет стоить РФ приблизительно от $6 до $7 млрд в год.

 

 

12:36 9 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини