Нардепы запретили пропаганду и символику коммунистов и нацистов

14:20 9 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В четверг, 9 апреля, парламент одобрил осуждение коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в нашей стране и запретил пропаганду их символики

Как передает “Инсайдер”, данное решение поддержали 254 нардепа при 226 минимально необходимых.

Кроме того, депутаты рекомендовали президенту Порошенко установить в Украине День памяти жертв коммунистического и нацистского тоталитарных режимов.

Также законом “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики” предусмотрен запрет на регистрацию кандидатов в нардепы и на пост президента от партий, осуществляющих вышеупомянутую пропаганду.

Напомним, в декабре 2014 года в Верховной Раде были зарегистрированы законопроекты, которые, в частности, предусматривали запрет “коммунистической идеологии во всех проявлениях” и ее пропаганды.

Директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко говорит, что  такой запрет будет иметь международный негативный резонанс для Украины.

“В мире продолжают существовать коммунистические партии. И эта идеология международными документами нигде не запрещена. В Конституции Украины записано, что у нас существует идеологический плюрализм — никакая идеология не является обязательной, но и не запрещена, кроме фашистской, которая признана такой международным трибуналом”, — рассказывает Якименко.

14:20 9 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини