Каждый пятый украинец заявил о желании эмигрировать – опрос

16:21 9 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Из Украины хотели бы эмигрировать 20,7% граждан

Как передает «ТСН», об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг», Украинским институтом социсследований им. Яременко и отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины.

Отмечается, что наибольшее количество респондентов, желающих эмигрировать, живут на западе страны (23%), меньше всего – в северных областях (почти 16%) и столице Украины (16%).

При этом о нежелании эмигрировать заявили почти 73%. Таких опрошенных больше всего на севере страны – почти 80%. Также сообщается, что среди жителей восточной Украины меньше всего желающих эмигрировать из Украины (66,5%).

Кроме того, согласно опросу, за последнее пятилетие в странах ЕС были только 14,5% украинцев.

Ранее сообщалось, что президент Польши Бронислав Коморовский уверен, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС.

Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с Петром Порошенко в Киеве во время своего двухдневного визита в Украину.

«Есть возможность получить безвизовый режим и получить решение всего ЕС, который поддержит безвизовое движение граждан Украины. Польша стояла и стоит на позиции, что Украина имеет право ходатайствовать о членстве в ЕС», — заявил Коморовский.

Он добавил, что малое пограничное движение между Польшей и Украиной является хорошим аргументом для предоставления безвизового режима.

16:21 9 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини