Второй пилот Airbus A320 мог подмешать командиру в кофе мочегонное – СМИ

17:02 9 Квітня 2015
Самолет А-320

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В СМИ появились сообщения о том, что Андреас Любитц, второй пилот потерпевшего крушение на юге Франции самолета Airbus A-320, перед полетом искал в сети информацию о мочегонных препаратах

Но в немецкой прокуратуре не захотели комментировать данную информацию, передает «РИА Новости» со ссылкой на кельнское издание Express.

Но все же издание предполагает, что использование мочегонных лекарств может стать свидетельством того, что Любитц заранее спланировал крушение самолета Germanwings.

То есть второй пилот подмешал командиру авиасудна мочегонный препарат в кофе и, когда тот покинул кабину, чтобы выйти в туалет, Любитц заблокировал дверь изнутри. Затем он повел самолет на снижение, в результате чего аэробус столкнулся со скалой.

Информацию о том, что второй пилот искал информацию о мочегонных лекарствах, изданию предоставил неназваный источник среди кругов расследования.

В пятницу, 3 апреля, прокуратура Германии провела обыски в офисах пяти врачей, которые ранее занимались лечением второго пилота самолета Airbus A-320 Андреаса Любитца. Об этом свидетельствуют документы прокуратуры.

Как отмечается, обыскам подверглись два медспециалиста – психиатр и невропатолог.

Напомним, расшифровка данных со второго «черного ящика», найденного на месте крушения Airbus A-320 во Французских Альпах, показала, что второй пилот Андреас Любитц виновен в крушении самолета.

Согласно отчету экспертов, первые полученные данные свидетельствуют о том, что пилот, находившийся в кабине, инициировал снижение и изменил настройки автопилота, чтобы повысить скорость воздушного судна при снижении.

Второй «черный ящик» был найден 2 апреля, после чего отправлен в Париж для расшифровки.

Ранее стало известно об обнаружении первого ящика, который являлся основанием для версии о том, что уничтожение самолета входило в планы второго пилота. В частности, как свидетельствует запись с него, после ухода первого пилота из кабины Любитц заперся и не реагировал на призывы возвратившегося пилота о том, чтобы открыть дверь.

Кроме того, стало известно, что второй пилот самолета А-320 пару лет назад прекращал курс авиаобучения, потому что имел проблемы с психическим здоровьем.

Вдобавок ко всему, по информации, обнаруженной в изъятом при обыске в доме Любитца планшете, он интересовался в интернете о способах самоубийства и функционировании дверей в кабинах пилота.

17:02 9 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини