Депутаты отменили НДС на импорт лекарств и медицинских изделий

21:37 9 Квітня 2015

Аптека

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Верховная Рада поддержала изменения в Налоговый кодекс, освобождающие от НДС импортные лекарства и медицинские изделия. Также депутаты отменили аккредитацию для аптек, действующих на основании лицензии

Об этом сообщает «РБК-Украина».

В первом чтении за президентский законопроект № 2151 “О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины (относительно освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу и поставке лекарственных средств и медицинских изделий)” проголосовали 236 депутатов.

Согласно тексту закона, НДС не будут платить только при первой поставке на территорию Украины лекарств и медицинских изделий.

Также в законе уточнены бюджетные программы, касающиеся соглашений между компаниями, осуществляющими закупки лекарств и медицинских изделий, и Министерством здравоохранения.

В случае нецелевого использования предоставленной государством льготы плательщики, согласно закону, будут нести ответственность.

Кроме этого, сегодня депутаты проголосовали за законопроект № 0927 “О внесении изменения в статью 16 Основ законодательства Украины о здравоохранении (относительно аккредитации аптечных учреждений)”. За соответствующее решение проголосовали 246 нардепа, передает “РБК-Украина”.

В законе прописано, что аптечные учреждения, действующие на основании лицензии, не подлежат обязательной аккредитации – она может осуществляться на добровольных началах.

“Внедрение изменений, предусмотренных проектом закона 2226, уменьшит регулирующее воздействие государства на деятельность субъектов хозяйствования, которые осуществляют оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

21:37 9 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини