Более 19 тыс. украинских военных получили статус участника боевых действий

11:09 10 Квітня 2015
Силовики

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На сегодняшний день военных и служащих ВСУ, принимавших участие в антитеррористической операции и получивших статус участника боевых действий, насчитали более 19 тыс.

Об этом заявила глава пресс-службы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк, передает «Укринформ».

Она отметила, что на данный момент все еще продолжается работа, касающаяся предоставления военным и сотрудникам ВСУ, которые были в зоне проведения АТО, статуса участника боевых действий.

Ранее, 11 марта, сообщалось, что свыше 9 тыс. военных получили статус участника боевых действий.

Напомним, 7 апреля народные депутаты проголосовали за расширение перечня лиц, которые могут претендовать на статус участников боевых действий и инвалидов войны.

Согласно информации, соответствующее решение поддержали 274 депутата.

Так, в законе прописано, что, кроме уже определенных законодательством категорий, теперь статус участника боевых действий смогут получить военнослужащие и работники Государственной специальной службы транспорта, лица рядового, начальствующего состава, военнослужащие, работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, работники Государственной пенитенциарной службы.

Кроме этого, в законе предусмотрено предоставление статуса участника боевых действий добровольцам, которые принимали участие в АТО в составе добровольческих отрядов, созданных по собственной инициативе или общественными и государственными организациями.

Что касается «инвалида войны», то право на предоставление данного статуса имеют непосредственные участники АТО из числа военнослужащих, работников, добровольцев, волонтеров, которые стали инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при непосредственном участии в АТО, обеспечении ее проведения, находясь в районах антитеррористической операции в период ее проведения.

 

11:09 10 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини