Сенаторы США будут требовать поставок летального оружия Украине после 1 октября

12:13 10 Квітня 2015

Флаги США и УКраины

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Проукраинские американские сенаторы обещают сделать все возможное, чтобы предоставить нашей стране летальное оружие с 1 октября текущего года, когда начнется новый фискальный год

Об этом сообщил сенатор Роберт Портман, передает «Украинская правда».

Выступая в Украинском кризисном медиа-центре, он отметил, что лично будет бороться за предоставление данной военной помощи.

Также Портман заявил, что будет инициировать продление антироссийских санкций, решение по которым пересмотрят в конце июня текущего года.

Кроме того, сенатор подчеркнул, что ограничения против Российской Федерации ввели не только из-за ее агрессии на Донбассе, но и после незаконной оккупации Крыма.

Вчера сообщалось, что Конгресс США поддерживает предоставление Украине всеобъемлющей помощи, которая включает поставки оружия. Об этом на встрече с пресс-секретарем СНБО Александром Турчиновым сообщил основатель межфракционной группы по вопросам сотрудничества с Украиной в американском Конгрессе Роберт Портман.

Ранее стало известно, что Конгресс поддержал резолюцию, рекомендующую президенту США Бараку Обаме предоставить Украине летальное оружие, причем поддержка была представлена обеими партиями — как Республиканской, так и Демократической. За документ проголосовали 348 конгрессменов, против — 48.

12:13 10 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини