В Кабмине назвали банки и компании, подпадающие под реструктуризацию

15:02 10 Квітня 2015

Кабмин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В планах Кабмина – реструктуризация задолженности государственных предприятий «Финансирование инфраструктурных проектов», «Укравтодор», конструкторского бюро «Южное», «Укрмедснаба», а также «Укрзализныци»

Данное постановление обнародовано на сайте Кабинета министров Украины, передает «УНИАН».

Сообщается, что такое решение было принято, исходя из предложения консультанта Минфина по вопросу реструктуризации внешних долгов нашей страны компании Lazard.

Кроме того, в списке подпадающих под реструктуризацию есть облигации «Ощадбанка», «Укрэксимбанка», «Укравтодора», а также долги местных бюджетов.

Также в список реструктуризации вошли облигации внешних госзаймов, выпущенные с 2005 по 2013 год, и Киевского горсовета (2005 и 2011 годов).

Ранее, 4 апреля, правительство утвердило перечень долговых обязательств с целью проведения реструктуризации.

Реструктуризацию проведут в рамках программы МВФ, предусматривающей экономию в 15 млрд долл. на внешних долгах.

Таким образом, соотношение госдолга к ВВП страны не должно превысить 71% до 2020 года, а долговое финансирование государственного бюджета – не более 10% ВВП.

Под реструктуризацию попадут внешние долги, возникшие до февраля прошлого года, что включает в себя часть внешнего долга, квазисуверенные и гарантированные страной внешние долги.

Отмечается, что переговоры с кредиторами нужно завершить до мая текущего года, поскольку в этот месяц проведут первый аудит выполнения программы Международного валютного фонда.

Как ранее стало известно, крупнейшие кредиторы Украины готовятся защищать свои финансовые интересы в предстоящих переговорах о реструктуризации государственного долга Украины.

Группа кредиторов, которые в общей сложности владеют 50% объема международных облигаций Украины, обратились к специалистам компании Blackstone для консультаций по возможной реструктуризации задолженности. Объединение возглавляет Франклин Темлтон, которому принадлежит около $7 млрд украинского долга.

Стоит отметить, что правительство рассчитывает на реструктуризацию госдолга в рамках финансовой помощи от МВФ, которая составляет $17 млрд. 13 марта Украине был предоставлен первый транш кредита в размере $5 млрд. Судьбу второго транша МВФ решит в мае — июне, опираясь на оценку реформ, проведенных в Украине.

15:02 10 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини