«ДНР» заменяет украинские товары на более дорогие российские

15:13 10 Квітня 2015

обман в супермаркетах

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Больше всего российских продуктов стало в магазинах сети АТБ

В супермаркетах на неподконтрольных Украине территориях Донбасса увеличивается количество российских товаров, цены на которые существенно превышают украинские. Об этом сообщает “Deutsche Welle”.

Отмечается, что наиболее заметно увеличение присутствия российских товаров в магазинах, принадлежавших к сети АТБ, которую представители так называемой ДНР «национализировали» и переименовали в «Первый республиканский супермаркет». В данной сети российские товары составляют практически половину ассортимента, и их количество продолжает увеличиваться, несмотря на дороговизну.

По словам покупателей, стоимость товаров теперь в 2–3 раза превышает стоимость на украинской территории за пределами «ДНР». Также подчеркивается, что так называемое правительство «ДНР» активно способствует торговле с РФ.

В так называемом министерстве доходов и сборов «республики» сообщают, что на границе с Россией действуют пункты таможенного оформления товаров, однако в Федеральной таможенной службе РФ отметили, что «при оформлении товаров для и с юго-восточной Украины» в документах указывается страна «Украина». Таким образом, формально Россия пока отграничивается от «ДНР», но де-факто сотрудничает с ее «таможней».

Ранее сообщалось о том, что в «ДНР» приняли решение ввести мультивалютную систему, и в некоторых супермаркетах для этого выделен ряд касс. Помимо гривны, к оплате принимаются евро, доллары и российские рубли.

15:13 10 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини