Члены СНБО передали компромат на Коломойского в прокуратуру – Пинчук

16:05 10 Квітня 2015
Коломойский

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинский олигарх Виктор Пинчук заявил, что члены СНБО, которым он предоставил уголовные материалы против другого олигарха – Игоря Коломойского, уже передали их правоохранителям

Об этом сообщает ZN.UA.

“Я получил ответы от ряда членов СНБО, в которых, среди прочего, речь шла о передаче ими полученных данных в прокуратуру”, – сказал Пинчук.

По информации издания, 26 февраля этого года Виктор Пинчук разослал всем членам СНБО материалы по делу о покушении на Сергея Карпенко, которое было совершено в 2005 году. В материалах содержаться, в том числе, ранее не публиковавшиеся свидетельства очевидцев по «делу Карпенко». Напомним, эта история касается адвоката Сергея Карпенко, защищавшего 12 лет тому назад своего клиента Виктора Пинчука, с которым у Коломойского был бизнес-конфликт. Карпенко получал угрозы, в том числе и лично от Коломойского. В результате на него было совершено покушение. Материалы доказывают, что его организовала охрана днепропетровского олигарха. Помимо этого, в документах содержаться обвинения против тогдашнего генпрокурора Святослава Пискуна, который, если верить материалам, получил взятку в размере 50 млн долл. за закрытие уголовного дела против Коломойского.

Разосланная Пинчуком информация содержалась на трех носителях: флешке, диске и на бумаге. В электронном виде она представляет собой более чем двухчасовой документальный отчет, представленный в виде журналистского расследования.

По информации издания, один из 16 членов СНБО сообщил, что изначально Пинчук не планировал публиковать материалы в Украине, а готовил их исключительно для судебных разбирательств с Коломойским в Лондоне. Тем не менее странные обстоятельства смерти следователя Игоря Шолодько, который в 2005 году занимался уголовным производством против Коломойского, заставили Виктора Пинчука изменить свое решение. В результате он и отправил документы членам СНБО.

“Виктор Пинчук написал о том, что не собирается передавать материалы ни украинским, ни иностранным медиа, но, возможно, он их использует в Лондонском суде. По его мнению, Коломойский ранее был опасен только для бизнеса, но после концентрации в его руках мощного политического, административного, финансового и медийного ресурсов, он стал опасен и для государства”, – сообщил источник.

Ранее Politeka сообщала, что в АТО погиб следователь, который открывал уголовное дело против Коломойского.

16:05 10 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини