Украинский флот должен быть совместимым с кораблями НАТО – Порошенко

15:49 10 Квітня 2015

Порошенко Петр

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Флот Украины должен быть современным и совместимым с кораблями НАТО

Об этом сегодня заявил президент Петр Порошенко в Одессе во время встречи с моряками на фрегате “Гетман Сагайдачный”, написал на своей странице в Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Президент Украины отметил, что так, как создавалась с нуля армия, так мы должны создать и военно-морские силы.

«Кроме того флот украинского государства должен быть совместимым с кораблями Альянса, поэтому есть новый приоритет – построение новых кораблей в нашей стране», – подчеркнул Порошенко. Сообщается, что президент лично выразил благодарность нахимовцам и наградил их за спетый украинский гимн в незаконно аннексированном Крыму.

Напомним, ранее стало известно, что генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о всевозрастающих учениях России вдоль границ стран-членов блока без предупреждения. По его убеждению, необходимо поддерживать каналы коммуникации по военным вопросам как можно более открытыми с тем, чтобы избежать недоразумений и увериться в том, что ситуация остается под контролем.

По словам генсека, за последние два года Россия провела около дюжины внезапных учений, и захват Крыма также произошел под предлогом учений.

15:49 10 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини