Материалы по делам против Тимошенко следует искать у “Правого сектора” – нардеп

16:34 10 Квітня 2015
Тимошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Материалы уголовных производств против лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко находятся у «Правого сектора» (ПС)

Об этом народный депутат от БПП Мустафа Найем написал на своей странице в Facebook.

Он так считает, ссылаясь на тот факт, что после окончания Майдана представители ПС захватили дом экс-генпрокурора Виктора Пшонки, где находились документы, экспертизы, протоколы допросов и заключения по делу Тимошенко.

Найем сообщил, что ценность вышеупомянутых документов не только в том, что они могут обвинить либо оправдать лидера «Батькивщины». С их помощью, как предположил нардеп, можно выяснить, как данное дело фальсифицировали в ГПУ, как в этом помогала предыдущая АП Януковича и как подделывали результаты экспертиз.

«Думаю, ГПУ стоит официально спросить у представителей Правого сектора, где эти документы хранятся и кому они были переданы после Майдана», – заявил Найем.

Ранее сегодня Генеральная прокуратура Украины начала расследование по факту исчезновения документов, касающихся уголовных дел против лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Об этом заявил глава ГПУ Виктор Шокин.

Также сообщается, что на данный момент не сохранилось никакой документации о распоряжении бывшего генпрокурора Пшонки по данным делам, она просто исчезла.

Стало известно, что исчезли не только уголовные дела, но и секретное делопроизводство.

«Сейчас проводим служебное расследование — как они пропали и куда», — подчеркнул Шокин.

Кроме того ГПУ занялась расследованием превышения служебных полномочий Пшонкой и его первым замом Ренатом Кузьмином.

16:34 10 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини