В ближайшие недели Грецию может ждать дефолт – The Times

18:19 10 Квітня 2015
дефолт Греции, долги

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В ближайшие недели Греция может объявить себя банкротом, если страны ЕС не согласятся выделить ей новый кредит

Об этом говорится в статье издания The Times, сообщает ZN.UA.

В распоряжении издания оказался документ Министерства финансов Финляндии, в котором говорится о предстоящих “очень сложных политических решениях” весной этого года на фоне прогнозов о предстоящем дефолте Греции в следующем месяце. Дефолт может постигнуть страну, если ЕС не согласится предоставить очередной транш помощи в течение ближайших трех недель.

Сообщается, что Финляндия, Германия, Австрия, Нидерланды и другие страны предоставят новый кредит только в случае ужесточения режима экономии в Греции. Финны ожидают, что без принятия срочных законодательных мер в ближайшие недели она не будет в состоянии погасить 763 млн евро долга перед МВФ.

По информации издания, 20 апреля Греция должна заплатить 80 млн евро Европейскому центральному банку, “оставив государственную казну пустой, если ЕС не согласится на дальнейшую денежную помощь”. Доверие между Грецией и остальными странами еврозоны достигло нового дна в ходе переговоров на этой неделе. На них стороны обсуждали законы, принятые греческим парламентом до того, как была предоставлена денежная помощь. Они предусматривают реформу на рынке труда, пенсионные сокращения и приватизацию.

Отношения между греками и ЕС также накалилась из-за визита греческого премьера Алексиса Ципраса в Москву и его встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Дипломаты опасаются, что надвигающееся банкротство толкает Грецию в сторону сближения с Россией.

Ранее сообщалось, что Греция хочет получить от Германии 278 млрд евро репараций.

18:19 10 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини