Одесситы проскандировали Порошенко «Убийца!» и «Слава Украине!» (видео)

20:15 10 Квітня 2015
Порошенко в Одессе

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Во время возложения цветов в Одессе президентом местные жители скандировали ему «Убийца!», «Фашизм не пройдет!» и «Слава Украине!»

Об этом сообщает ZN.UA.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко прибыл с визитом в Одессу, чтобы возложить цветы к памятнику Неизвестному солдату на Алее Славы, в честь годовщины освобождения города от фашистов.

Сообщается, что в ходе праздничных мероприятий возникла конфликтная ситуация.

“Из-за смещения времени возложения Порошенко встретили как “евромайдановцы”, так и “куликовцы”, которые встретили его криками “Слава Украине!” и “Фашизм не пройдет!” соответственно”, – пишет местное издание “Таймер”.

Сам же Порошенко услышал скандирование про фашизм и в своей речи сделал вид, что кричалка была не в его адрес.

«Сегодня я услышал, что фашизм не пройдет. Я хочу сказать: фашизм не пройдет, как и не прошел в 45-м», – отметил он.

Также гарант Конституции пообещал, что кровавые майские события прошлого года, когда десятки одесситов погибли, не повторятся.

“Мы доказали, что развернуть здесь бойню мы не дадим. Защищать культурные и языковые права посредством убийства одесситов – этого не будет, и второе мая мы повторить не дадим. У меня единственное пожелание по второму мая – это больше прозрачности в расследовании, одесситы имеют право знать, что происходит и кто обвиняется, вне зависимости от того, какую политическую окраску имеют те, кто объективно подозревается в гибели людей”, – сказал он.

Видео: Таймер

Фото: Думская

Конфликт в Одессе

Думская

Конфликт в Одессе

Думская

 

Конфликт в Одессе

Думская

Конфликт в Одессе

Думская

20:15 10 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини