Более четверти промышленного потенциала Донбасса вывезли в РФ — Порошенко

09:26 11 Квітня 2015
Порошенко Петр

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент подчеркивает, что боевики создают условия, при которых люди не смогли бы вернуться и продолжить работу

27% промышленного потенциала Донбасса боевики вывезли в Россию. Такие данные озвучил президент Украины на выступлении в Одесском оперном театре по случаю 70-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, передает «РБК-Украина».

Президент подчеркнул, что, помимо прочего, в «ЛНР» и «ДНР» не соблюдаются права человека, разворовываются банки, а оборудование заводов Луганской и Донецкой области было демонтировано и вывезено в Россию, с тем чтобы создать условия, при которых люди не смогли бы вернуться на эти территории и работать на предприятиях.

Ранее сообщалось том, что миссия наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» на востоке Украины фиксирует продолжающийся вывоз угля из Донбасса на территорию РФ. В частности, были зафиксированы самосвалы, перевозящие уголь из Луганской области через КПП «Гуково».

Также напомним, что, по словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, с сентября 2014 года по март 2015-го Украина бесплатно поставила в зону АТО газа на 9 млрд грн.

09:26 11 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини