В Харькове за ночь снесли три памятника коммунизму (видео)

11:18 11 Квітня 2015
Снос памятника коммунизма Харьков

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Приземлились” памятники Орджоникидзе, Рудневу и Свердлову

В течение минувшей ночи в Харькове активисты повалили три памятника коммунизму, соответствующее видео выложили в сеть.

В сообщении активистов сказано, что «громада Харькова привела в действие закон об осуждении коммунистического режима».

«В течение нескольких часов активисты помогли приземлиться сразу троим представителям коммунистического прошлого: Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову», — говорится в сообщении.

В демонтаже памятников участвовали несколько людей в балаклавах и камуфляже, снесенные обломки памятников были загружены в микроавтобус и вывезены в неизвестном направлении.

Стоит отметить, что милиция, присутствовавшая при демонтаже, не оказывала сопротивления активистам.

При этом, как передает “Городской дозор”, начальник харьковского управления милиции Андрей Крищенко вчера заявлял, что милиция не должна допускать незаконного сноса памятников в обход необходимых процедур, к тому же существует статья «вандализм».

Напомним, 9 апреля на заседании Верховной Рады депутаты поддержали законопроект об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в нашей стране и запрете пропаганды их символики. За данное решение проголосовали 254 депутата. Однако, согласно экспертному мнению, такое решение будет иметь негативный международный резонанс для нашей страны.

 

11:18 11 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини