Путин заинтересован в затяжном конфликте с Украиной — экс-посол США в России

12:15 11 Квітня 2015

Путин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Затяжной конфликт сможет подорвать доверие к украинской власти, считает политик

Президент РФ Владимир Путин делает все для дестабилизации власти в Киеве, и Россия не изменит свой курс, пока он остается при власти. Такое мнение высказал экс-посол США в России Майкл Макфол, передает «Голос Америки».

По мнению бывшего посла, российский лидер не заинтересован в восстановлении российско-американских отношений. Макфол высказался в поддержку усилий администрации главы США Барака Обамы по изоляции и сдерживанию Кремля, объяснив, почему считает дипломатическое взаимодействие с РФ бесполезным на данном этапе.

По мнению политика, аннексия украинского Крыма была много в чем «эмоциональной реакцией» Путина на смену власти в Киеве. Соответственно, это значит, что у Путина нет далеко идущих планов по возобновлению советской империи либо аннексии территорий других государств, считает посол.

Также Макфол высказал мнение, что Путину нужно не расширение кризиса, а открытая конфронтация.

«Путин заинтересован в поддержке тлеющего конфликта, не слишком горячего, не слишком холодного, а затяжного», — считает посол, мотивируя это тем, что такая форма конфликта будет способствовать подрыву авторитета нынешней украинской власти.

Макфол заявил, что Путин в качестве источника «всех бед в мире» видит ЦРУ. И эта убежденность российского лидера сводит на нет все попытки взаимодействия с ним.

«Я думаю, что в интересах Путина представлять нас как врага. И никакая дипломатия этого не изменит», — сказал политик.

Отмечается, что во время своего выступления в Колумбийском университете бывший посол в очередной раз опроверг распространенное в России мнение, что США пытались с его помощью, когда он находился у власти, подорвать режим в Кремле. Он отметил, этот вопрос является «делом самих россиян в России».

«Я считаю, что мы должны быть частью информационных потоков в России. Однако непосредственно бросать вызов было бы контрпродуктивно», — убежден политик.

12:15 11 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини