В США призвали россиян задать ряд вопросов своей власти

13:20 11 Квітня 2015
Кремль

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинцы на Майдане выступали за ценности, к которым стремится и большинство россиян, заявил помощник госсекретаря США

Если бы россияне имели возможность свободного доступа к информации и выражения собственного мнения, они могли бы осознать, что их объединяют общие стремления с теми, кто вышел на Майдан в Киеве. Об этом заявил помощник госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Том Малиновски в комментарии для российского издания «Коммерсантъ».

Американский чиновник отметил, что украинцы на Майдане выступали за те же ценности, к которым, по сути, стремится большинство россиян — «жить в современной, процветающей стране, где обеспечено верховенство закона, где не разрастается коррупция, в стране, где народ влияет на правительство и расходование налогов».

Он добавил, что при желании жители РФ смогли бы заметить, что всего этого можно требовать от руководства страны и рассчитывать на достижение ожидаемого результата, и что необязательно все время мириться с политикою, которую не разделяешь.

Притом что россиян мог бы все еще волновать вопрос о соблюдении прав этнических русских на востоке Украины, они могли бы требовать от своих властей ответа на вопрос, что там делают российские солдаты и почему их там столько погибло, заявил Малиновски.

Помимо прочего, политик призывает россиян задать своим властям вопросы касательно того, каким образом руководство страны за последние годы разбогатело настолько, что имеет банковские счета и недвижимость за рубежом, в то же время вовсю порицая западные ценности. Он напоминает, что за 2014 год отток капитала из России составил $152 млрд, включая средства представителей власти.

Также он призывает поинтересоваться у власти о резком увеличении эмигрантов из России, прежде всего тех, кто впоследствии добивается на Западе значительных результатов, а также о том, почему усиливается изоляция страны на международной арене.

13:20 11 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини