14 апреля состоится встреча трехсторонней контактной группы с представителями боевиков

14:53 11 Квітня 2015

ДНР

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Среди прочего планируется обсудить подтверждение миссией ОБСЕ отвода оружия

Очередная скайп-конференция трехсторонней контактной группы с представителями боевиков состоится 14 апреля. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь бывшего президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Она отметила, что разговор будет посвящен теме прекращения огня, отвода тяжелых видов вооружения, а также подтверждение этого отвода представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Олифер подчеркнула, что на видеоконференции планируется обсудить обмен заложниками и незаконно удерживаемыми лицами, а также тему сознания рабочих групп по безопасности и политическим, экономическим и гуманитарным аспектам минских договоренностей.

Предыдущая подобная конференция проходила 1 апреля, на ней были заслушаны доклады украинских и российских офицеров из совместного центра по контролю и координации. Тогда отмечалось, что Кучма уже призывал главарей «ДНР» и «ЛНР» обменять украинских пленных в формате «всех на всех» в соответствии с минскими соглашениями. Также он обращался с требованием разблокировать доставку международной и украинской гуманитарной помощи для жителей пострадавших районов.

14:53 11 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини