Члену радикальной венгерской партии “Йоббик” грозит до 15 лет за шпионаж в пользу РФ

16:25 11 Квітня 2015
Jobbik йоббик

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Бейла Ковач был одним из сторонников аннексии Крыма и регулярно ездит с визитами в Москву

Юридический комитет Европарламента в четверг, 16 апреля, планирует провести слушания по делу евродепутата, члена праворадикальной венгерской партии «Йоббик» Бейли Ковача по поводу подозрения его в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает Mukachevo.net.

Отмечается, что комитет планирует рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности с депутата.

Согласно сообщению, в случае если факт шпионажа в пользу иностранного государства против институций ЕС и Венгрии найдет свое подтверждение, Бейли Ковачу грозит от двух до восьми лет лишения свободы. В случае же если будет доказано, что дело связано с раскрытием государственных тайн, то срок заключения может возрасти до максимальных для Венгрии 15 лет.

В мае прошедшего года венгерский генпрокурор уже предъявлял Ковачу обвинения в шпионаже в пользу России, однако сам радикальный политик отвергал эти обвинения.

Отмечается, что теперь на заседании комитета у Ковача будет возможность привести свои аргументы и ответить на вопросы комитета. После этого будет вынесено соответствующее решение.

Разведка Венгрии обратила на политика внимание после его регулярных визитов в Москву и встреч с российскими дипломатами.

Стоит напомнить, что партия «Йоббик» не только является пророссийской, но и имеет явно выраженную антиукраинскую позицию, выступая за присоединение Закарпатья к Венгрии. Из-за сепаратистской деятельности четверым депутатам партии включительно с Ковачем запрещен въезд в Украину.

Ковач присутствовал в качестве наблюдателя на «референдумах» в Крыму и на Донбассе.

Лидер партии и депутат венгерского парламента Габор Вона также регулярно посещает Россию и является сторонником «евразийских» идей и выступает за ликвидацию Евросоюза.

16:25 11 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини