14 стран НАТО начинают масштабные военные учения в связи с агрессией РФ

16:53 11 Квітня 2015

НАТО

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Есть опасения, что РФ может активизировать военно-морскую деятельность

Десятки военных кораблей Королевского флота и НАТО присоединятся в эти выходные к крупнейшим в Европе военным учениям, которые проходят у берегов Шотландии. Об этом сообщает The Telegraph.

Отмечается, что учения проходят в связи с опасениями, что Россия может активизировать в этом регионе военно-морские миссии. Планируется, что Королевский военно-морской флот будет практиковаться в отслеживании подводных лодок противника. Это будет проходить впервые после реальных подобных тревог во время холодной войны, поскольку в этом регионе была замечена предположительно российская подлодка.

В учениях под названием “Joint Warrior” примут участие 55 военных кораблей, 70 самолетов и 13 тыс. моряков, солдат и летчиков из 14 стран.

В течение двух недель в ходе маневров, которыми будет руководить Великобритания, будут отработаны навыки разминирования, атаки малых кораблей, а на другом конце Великобритании будут отработаны воздушно-десантные маневры в окрестностях Солсбери.

Ранее сообщалось о том, что в качестве прямого ответа на агрессию России по отношению к Украине скандинавские страны, а именно Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия и Исландия, подписали декларацию о военном сотрудничестве, предусматривающую сотрудничество со странами Балтии. В декларации указывалось, что страны намерены предпринимать шаги в соответствии с действиями, а не риторикой России, которая военными методами пытается достигать политических целей.

16:53 11 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини